Videoanleitungen

Videoanleitungen für iBALIS und FAL-BY App

Video-Hilfestellung für die Erfassung und Bearbeitung von Flächeninformationen und Anträgen im iBALIS und Benutzung der FAL-BY App.
Die Videos finden Sie auch in den entsprechenden Hilfethemen der Benutzerhilfe.
Über den Link auf dem Video können Sie sich die Clips bei YouTube anschauen.

Videoanleitungen iBALIS

Anmeldung und PIN
Anmeldung und PIN

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie sich im iBALIS anmelden und Ihre persönliche PIN ändern oder auch neu anfordern können.

zur Online-Hilfe "Einstieg/Anmeldung"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Anmeldung und PIN, 2023
Bestätigter Kommunikationskanal

In diesem Video sehen Sie, wie Sie einen bestätigten Kommunikationskanal einrichten können, um damit eine neue PIN für den iBALIS-Zugang per E-Mail anfordern zu können.

zur Online-Hilfe "Einstieg/Anmeldung"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Bestätigter Kommunikationskanal - iBALIS PIN per Mail, 2023
Mitteilungen

Wir möchten Ihnen in diesem Video zeigen, wie Sie über iBALIS Mitteilungen an Ihr zuständige Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten einreichen.
Neben der Beschreibung des jeweiligen Anliegens können auch Dateien hochgeladen werden, wie etwa Skizzen, Formulare oder Nachweise bei beantragten Förderprogrammen.
Der Gang zum Amt kann somit in vielen Fällen entfallen.
Sachverhalte können einfach skizziert und erläutert werden. Als PDF oder Bilddatei sind sie dann schnell übermittelt.

zur Online-Hilfe "Mitteilungen"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Mitteilungen, 2023
Agrarumwelt- und Klimamaßnahmen (AUKM)
AUKM - Antrag stellen

In diesem Video möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie den Grundantrag für Agrarumwelt- und Klimamaßnahmen (AUKM) im iBALIS stellen können.
Weitere Informationen finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "AUKM-Grundantrag"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
AUKM - Antrag stellen, 2024
AUKM-Flächen erfassen und bearbeiten

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie im iBALIS in der Feldstückskarte AUKM-Flächen erstellen und bearbeiten können.
Fachliche Vorgaben hierzu, finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "AUKM-Grundantrag"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
AUKM-Flächen erfassen und bearbeiten, 2023

Inhalt
1:00 min: Ebenen für die Erfassung in der Feldstückskarte
1:35 min: Flächen erfassen (Geometrie übernehmen, freie Erfassung)
2:25 min: Nutzungsschlag übernehmen
3:40 min: Streifen erfassen (mit und ohne Basislinie)
5:55 min: Überlagerungen von Maßnahmen
7:17 min: Maßnahmen innerhalb von Kulissen
8:00 min: Förderausschluss
8:39 min: Flächen bearbeiten
9:00 min: Flächen löschen

AUKM -Streuobstbäume erfassen

In diesem Video möchten wir Ihnen zeigen, wie sie im iBALIS AUKM-Streuobstbäume erfassen und bearbeiten können.
Fachliche Vorgaben hierzu, finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "AUKM-Grundantrag"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
AUKM -Streuobstbäume erfassen, 2024
Arbeiten in der Feldstückskarte
Gewässerrandstreifen erstellen

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie im iBALIS Gewässerrandstreifen in der Feldstückskarte erstellen und bearbeiten können.
Fachliche Vorgaben hierzu, finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "Gewässerrandstreifen erstellen"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Gewässerrandstreifen erstellen, 2023
Hilfsmittel Hangneigungsberechnung

In diesem Video sehen Sie wie Sie mit dem Hilfsmittel Hangneigungsberechnung in der Feldstückskarte die Betroffenheit bei den Gewässerrandstreifen nach § 38a Wasserhaushaltsgesetz und gleichzeitig auch die einzuhaltenden Düngeabstände zum Gewässer ermitteln können.
Weitere Informationen finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "Hilfsmittel Hangneigungsberechnung § 38a WHG / § 5 DüV"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Hilfsmittel Hangneigungsberechnung § 38a WHG / § 5 DüV, 2023
Feldstücke prüfen

In diesem Video stellen wir Ihnen die Prüfung der Abgrenzung von Feldstücken vor.
Wir zeigen Ihnen in diesem Video auch wie sie vorgehen können, wenn Sie eine Abweichung Ihres Feldstücks von der Feldstücksgrenze festgestellt haben.

zur Online-Hilfe "Feldstücke prüfen"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Feldstücke prüfen, 2023
Meldungen
Mahdmeldung

Wie Sie über iBALIS eine Mahdmeldung erfassen können, sehen Sie in diesem Video.
Weitere Informationen finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

Mahdmeldungen

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Mahdmeldung, 2023
Meldung Mutterkühe

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie im iBALIS Veränderungen bei beantragten Mutterkühen an Ihr zuständiges Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten melden können.
Weitere Informationen finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "Meldung Mutterkühe"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Meldung Mutterkühe, 2023
Meldung Mutterschafe/-ziegen

In diesem Video zeigen wir Ihnen wie Sie Meldungen zu Veränderungen bei beantragten Mutterschafen und Mutterziegen im iBALIS erstellen können.
Weitere Informationen finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe "Meldung Mutterschafe/-ziegen"

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Meldung Mutterschafe/-ziegen, 2023

Videoanleitungen FAL-BY App

1. Aufgabenbearbeitung

In diesem Video zeigen wir Ihnen wie Sie in der FAL-BY App Aufgaben bearbeiten können.
Weitere Informationen finden Sie in der iBALIS-Benutzerhilfe.

zur Online-Hilfe der FAL-BY App

Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.
Aufgabenbearbeitung in der FAL-BY App, 2023